Екатерина Гордеева

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают человеку быть богатым, и самое важное - как устранить это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Кликни тут, чтобы скачать бесплатную книгу.

Не наивно ли полагать, что на предприятие, где множество проблем, придет один, в крайнем случае два человека, и все проблемы будут успешно решены? Но ведь порой почти так и бывает… От чего это зависит? Обратимся к мнениям как самих внешних консультантов, так и представителей фирм, пользующихся услугами внешних консультантов. Можно ли рассматривать приглашение внешнего консультанта как свидетельство признания руководством организации собственного бессилия в отношении решения определенных проблем? Опишите негативный опыт работы с заказчиком из вашей практики По каким критериям вы рекомендовали бы организациям выбирать себе внешних консультантов? Должен ли консультант нести ответственность за последствия реализации своих рекомендаций, и если да, то какую? Давид Баркан, профессор, доктор экономичес-ких наук, научный руководитель Центра управленческого консультирования факультета менеджмента Санкт-Петербург-ского государственного университета 1.

Для чего нужны консультанты бизнесу и как их правильно выбирать

Есть несколько основных моментов, которые стоит учесть начинающим бизнесменам, решившим открыть свое дело сегодня. Вот простой и понятный пример. В небольшом жилом комплексе до кризиса было, скажем, 10 парикмахерских. Они вообще не занимались продвижением своих услуг, работали по старинке. Но люди шли туда, потому что привыкли и потому что знали, что за примерно одинаковую цену они получат везде один и тот же набор услуг схожего уровня.

Моя профессия бизнес-консультант среднего и малого бизнеса. . имеешь дело не с какой то безликой толпой, а с кем то чье мнение возможно узнать.

Каким должен быть профессиональный бизнес-консультант? Или же вас интересует чем конкретно занимается бизнес-консультант? Возможно вы ищите кого-то кто составит грамотный бизнес-план для вашей компании или предприятия? Мы ответим на эти и другие вопросы о бизнес-консалтинге. Хороший бизнес-консультант имеет опыт работы в различных направлениях бизнеса. Этот накопленный практический опыт работы и делает бизнес-консультанта ценным специалистом.

Таким образом, действительно квалифицированный профессионал имеет опыт работы в различных сферах бизнеса, различных отраслях и, кроме того, имеет очень специфический опыт в управлении компаниями, финансировании компаний, а самое главное — в маркетинге и продажах. Грамотный консультант имеет практический опыт работы с компанией на всех этапах ее жизненного цикла: Консультант может также выполнять функцию антикризисного консультанта или стратегического консультанта, помогая компании обремененной проблемами вернуться на вершину успеха.

Не потеряй свой шанс узнать, что на самом деле важно для твоего финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Иными словами, хороший профессионал должен иметь как широкий опыт работы в различных сферах бизнеса, так и узкий опыт в отдельных направлениях, и как правило, 20 и более лет ведения своего бизнеса.

Ключевыми услугами компании являются: Основные принципы, которыми мы руководствуемся: Главную задачу мы видим в том, чтобы не только оперативно решить проблемы клиента, но, прежде всего, предупредить о возможности их возникновения. Мы отслеживаем постоянно изменяющееся законодательство и практику его применения, учитываем отраслевую специфику, специфику компании-клиента, а также особенности работы административных и судебных органов. Наш подход к клиентам основан на долгосрочных перспективах и поэтому каждый проект для нас - это возможность заслужить или подтвердить репутацию компетентной консалтинговой компании.

Мы используем только законные методы и способы решения проблем клиентов, оставляем за собой право отказа от участия в предлагаемом проекте, если цели проекта противоречат интересам наших клиентов или нашим принципам.

Бизнес Консультант, район Ленинский, Покровская улица: все фотографии и отзывы на Контактная информация.

Часы и костюм в образе бизнес-консультанта — второстепенные вещи и чаще всего не более чем пыль в глаза. Куда важней сущность консультанта, его личностные и профессиональные качества. Как сквозь костюм разглядеть личность специалиста, вы узнаете из статьи. С чего начать поиск бизнес-консультанта Выбор консультанта — процесс творческий и требует провести маленькое маркетинговое исследование. Строгие критерии отбора сформулировать невозможно. Но дать весьма важные рекомендации практического свойства можно.

Во-первых, сам клиент должен четко сформулировать для себя цель и задачу и только потом идти к консультанту? Нередко, чтобы их сформулировать, тоже нужен консультант! В России, где консалтинг как собственно и весь бизнес еще находится в стадии становления, еще нет устоявшихся этических принципов и традиций взаимодействия клиента и консультанта. Тотальная управленческая безграмотность и легкомысленность в вопросах планирования бизнеса являются главной национальной особенностью отечественных бизнесменов и причиной того, что сам клиент не знает точно, что он хочет.

В свою очередь это создает соблазн у недобросовестного консультанта продать клиенту не то, что тому действительно нужно, а просто заработать на нем. Лично я всех консультантов условно разделяю на три категории по степени сложности, уникальности услуг, доверительности, интеллектуальной начинке и вовлеченности в дела клиента:

Бизнес консалтинг

Фриланс Поговорить о том, какие причины способствуют гибели существующего и часто даже успешного на определенном этапе бизнеса, я планировал давно, но все не доходили руки. Но недавно я услышал о банкротстве моего бывшего клиента. Именно этот факт стал для меня неким толчком. Я осознал, что именно сейчас, в условиях кризиса очень важно понимать, почему бизнес может окончиться крахом и учиться избегать подобных ситуаций.

Бизнес-консультирование. Бизнес-консультант Дмитрий Сейнов. Он-лайн бизнес-консультации. Бизнес-консультации по скайпу. Бизнес-консультации .

Нужно решить трудную задачу? Бизнес консультант любит сложные задачи! Однако чаще бизнес консультанты полезны в более масштабной нерегулярной деятельности. Я умею выступать в различных ипостасях: Если вы абсолютно уверены в том, какую задачу нужно решать, я привнесу лучшие практики и инструменты менеджмента, помогу спланировать и организовать проект, адаптировать методики и довести проект до успешного завершения, если потребуется, с небольшим числом моих опытных коллег. Будь это работа над затратами , оптимизация структур, внедрение системы стратегического управления, поиск стратегии , или же поддержка принятия сложного стратегического решения — мой опыт поможет успешно решить задачу.

Бывает, что стоящая задача вызывает сомнения, колебания, а способы ее решения разнообразны и не прозрачны. Это верный признак того, что требуется глубже разобраться в проблеме и ее причинах. И бизнес консультант может в этом эффективно помочь. Провести совместные обсуждения или серию независимых интервью с менеджерами, а может просто подробно и без спешки поговорить о ситуации. Чтобы это ни было, я умею работать с непростыми, выходящими за рамки рутинных, задачами, понимать проблемы и их причины, и во многих случаях смогу быть полезным.

Чего я не умею — браться за то, что мне не по силам и не является предметом моего интереса, как бы ни желали чуда.

Бизнес-консультант в малом и среднем-бизнесе. Кто это и зачем он нужен?

Эффективность работы бизнес-консультантов оценке не поддается Эффективность работы бизнес-консультантов оценке не поддается. Но этот факт не мешает вчерашним выпускникам вузов зарабатывать на своих клиентах миллионы. Классическим типом бизнес-консультантов считаются специалисты по так называемому стратегическому и управленческому консалтингу — те, кто действительно занимается помощью в организации бизнеса и помогает топ-менеджерам в управлении бизнесом.

Оценить рынок управленческого консалтинга довольно сложно, поскольку сравнительно мало фирм специализируется только на этом направлении. Причем для наших фирм характерно совмещение консалтинга в сфере менеджмента с консалтингом по И , поскольку часто невозможно убедить клиента поставить себе новейшую электронную систему, не убедив его в необходимости перестройки всего бизнеса в целом.

На федеральном уровне компаний, занимающихся стратегическим и организационным консультированием, не более сотни.

Консультант не знает о вашем бизнесе больше, чем вы сами. у вас должны совпадать мнения и установки хотя бы по той теме.

Редактор, Москва Одни компании от консалтеров в восторге, другие зареклись пожимать им руку. Возможно, дело в неправильном выборе? Какие критерии при подборе консультанта самые значимые? Если приглашенный консультант оказался компании бесполезен или вообще пополнил ее копилку негативного опыта, то, возможно, руководство выбрало не того специалиста. Как понять, что нанятый помощник по , маркетингу или управлению — именно тот, кто нужен — грамотный и эффективный стимулятор роста, а не очередная модная статья расхода?

Как вы выбираете консультанта? У нас появилась необходимость в маркетинговом анализе, в формулировании маркетинговой стратегии, построении системы качества и в уточнении бизнес-процессов. Консалтинговую компанию рекомендовали акционеры. Доволен ли я опытом сотрудничества с этой компанией? Как бы я выбирал консультантов в будущем? В моем понимании эксперт должен обладать системным подходом, он должен уметь видеть проблему в целом, а не по частям.

Лидер мнений, эксперт и бизнес-консультант-что общего?

Эта статья будет интересной не только для тех, кто выбирает бизнес консультанта и коуча, но и для любого специалиста, который работает непосредственно с людьми и задумывается о продвижении в интернете. Наш мир предоставляет множество выборов. И без ориентиров, критериев быстро сделать нужный выбор становится все сложнее и сложнее.

Мнение бизнес-консультанта, тренера Наталии Лужбиной Бизнес- консультант и тренер Наталия Лужбина поделилась.

В этот раз речь пойдет о не самой массовой, но в то же время очень важной и нужной специальности — профессии бизнес-консультанта. Кто такие бизнес-консультанты, что включает в себя работа консультанта, и как стать бизнес-консультантом? Бизнес-консультант — это специалист, который дает советы компаниям консультирует по части увеличения продаж и повышения эффективности бизнеса. Это может включать в себя рекомендации по увеличению продаж, каналам привлечения новых клиентов, рекламной активности, работе с существующими клиентами, выстраиванию бизнес-процессов внутри компании и т.

Работа бизнес-консультантов находит очень большой спрос среди частных предпринимателей и компаний малого и среднего бизнеса. Для чего нужны бизнес-консультанты? Надо сказать, что работа бизнес-консультанта нужна не только самому консультанту как источник заработка , но в еще большей степени компаниям и предпринимателям. Дело в том, что проблем много практически в каждом бизнесе, причем эти проблемы, как правило, однотипны. Достаточно побывать в любом рядовом заведении магазине, турфирме, салоне красоты, ресторане и т.

о работе бизнес консультанта